设为首页  加入收藏

刘明副教授讲座纪要

发布时间:2014-03-23 浏览次数:

2014年2月28日下午,应新疆师范大学国际文化交流学院邀请,新疆师范大学刘明副教授在文史楼二楼学术报告厅进行了一场以“田野调查和社会研究”为主题的讲座,我院全体研究生参加了此次讲座。刘明副教授主要从事文化人类学研究,现为中国民族学人类学研究会会员,新疆社会学学会副秘书长,曾在《世界民族》、《新疆社会科学》等核心期刊上发表学术论文10余篇,主持、参与并完成多项国家级、自治区级课题。

在当天的讲座中,刘明副教授以漫谈的形式向同学们讲述了他本人在民族学人类学上的坚持和研究,分享了他在做田野调查和社会研究的一些体会,并对在场学生提出了宝贵的建议,他认为多看书,多摘抄,勤练笔,勤思考,是有助于科学研究的。

刘明副教授的讲述深入浅出,贴近生活,关注现实,体现了他平易近人,脚踏实地的学术风格。讲座结束后,刘明副教授与现场的学生进行了问题互动,受到同学们的热烈掌声。

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054