设为首页  加入收藏

李建军当选为新疆高校学报学会第三届理事长

发布时间:2014-10-22 浏览次数:

2014年9月20日新疆高校学报学会在新疆师范大学召开新疆高校学报学会第三届会员代表大会,会议审议通过新疆高校学报学会第三届领导机构名单,新疆师范大学学报主任李建军编审当选新疆高校学报学会第三届理事长、法人代表。

李建军,现任新疆师范大学学报编辑部主任,社科版主编,编审,硕士生导师;新疆师范大学国际化领导小组办公室成员,自治区普通高校人文社科重点研究基地中亚汉语国际教育研究中心主任;新疆党建研究会特邀研究员,新疆财经大学客座教授,石河子大学、北京大学联办的“中亚文明与西向开放协同创新中心”特约研究员,自治区出版系列高评委专家和自治区出版系列学科组专家。兼任中国人文社科学报学会常务理事,新疆期刊协会副理事长,自治区社科联合会委员,新疆传统文化研究会专家委员会委员。

该同志曾荣获“全国学报工作突出贡献奖”、两次荣获新疆社科优秀主编社长奖,主要从事新疆文化、中亚文化传播等领域研究。近年来致力于新疆文化与中亚文化传播领域的研究,出版专著3部,主持国家级课题1项,省部级课题4项,先后在权威和一般核心期刊发表论文30余篇,部分论文获得很高学术影响力。

本次会议还通过了学会工作报告、财务工作报告,新疆师范大学学报主任助理刘会强副编审还当选新疆高校学报学会常务副秘书长。

本次会议新疆师范大学学报特邀请了前中国高校人文社科学报学会理事长、前北京大学学报主编龙协涛教授为新疆高校学报学会全体会员代表作了《编辑的人文素养、学术眼光和职业境界》的学术讲座,精彩的讲座博得与会者的阵阵掌声。

李建军会长讲话

龙协涛作讲座

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054