设为首页  加入收藏

李建军教授受邀在塔吉克斯坦作中国传统文化讲座

发布时间:2014-11-22 浏览次数:

2014年10月8日受塔吉克斯坦国立民族大学邀请,中亚汉语推广基地的委托,新疆师范大学学报主任李建军教授在塔吉克斯坦杜尚别为塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院100余名师生作了一场《中国传统节日》的文化讲座。

塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院邓新院长对李建军教授一行的到来表示欢迎,并向全体师生简要介绍了来自中国新疆师范大学学报的李建军教授。李建军教授向全体师生表示热情问候,并表示自己这是第三次到塔吉克斯坦,感觉这几年杜尚别发展日新月异,国立民族大学校园也非常美丽。中塔两国近年来交往日趋紧密,两国关系十分友好,我们需要相互理解对方的文化,希望在座的师生能够多了解一些中国传统文化,希望今后中塔两国能够世代友好,共同发展。

李建军教授用他生动的语言向在场的师生简要介绍了中国传统文化中节日的特殊意义,了解中国传统节日对了解中国传统文化有很大促进作用。李建军教授通过多媒体课件幻灯片的形式,图文并茂地演示了中国传统节日中的元旦、春节、端午、中秋、重阳等节日,不断与学生进行互动问答,精彩的讲座博得全场师生的阵阵掌声。

讲座结束后,塔吉克斯坦国立民族大学外方院长如斯坦木教授为李建军教授赠送了象征着中塔友谊的石头树作纪念品,并再次表示感谢。

李建军讲座

外方院长赠送纪念品

讲座现场

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054