设为首页  加入收藏

2014年人才培养情况

发布时间:2014-11-23 浏览次数:

1.学生培养。2014年共有78名硕士研究生顺利毕业,并获得硕士学位;共有25名本科生毕业,并获得文学学士学位。2014年共招收106名硕士研究生,42名预科硕士研究生,28名对外汉语本科生。

中心借助疆内外优质资源对教师进行业务培训。通过专家授课、专题培训、讲座等形式,对学院教师进行科研、教学等方面的业务培训。中心2014年来共邀请疆内外专家12人次为学院师生开设名师课堂,授课达到154学时,授课领域涵盖社会语言学、文化传播、汉语国际教育、国际关系等方向。中心还邀请专家对教师课题申报、科研论文撰写、研究方法、数据库建设等方面进行专题培训2场。

通过努力,中心教师的科研水平得到了较大的提升,截止2014年底,中心获得学校科研、教学特聘岗达到了32人次,占教师总人数的百分之五十一。

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054