设为首页  加入收藏

中亚汉语国际教育研究中心召开2015年工作计划研讨会

发布时间:2014-12-16 浏览次数:

2014年12月12日,中亚汉语国际教育研究中心召开2015年建设工作研讨会,会议邀请新疆社科联主席阿扎提苏里坦教授,吉尔吉斯奥什孔子学院院长郭卫东教授,新疆师范大学人事处马凤强教授,文学院院长周珊教授,学术委员会主任李建军教授、国际文化学院院长梁云教授、副院长刘宏宇教授等基地学术委员参加。

阿扎提苏里坦主席就基地建设以来,所开展的工作及取得的成绩作出肯定,他认为中亚汉语国际教育中心今后要围绕国家丝绸之路经济带作文章,做好未来规划,汉语国际教育是中华文化走出去和文化交流的基础,我们要在语言文化方面加强研究,为中国的丝绸之路经济带建设提供好的资政要报,同时注重把我们国家好的文学作品及艺术作品翻译成中亚语言,推动中国与中亚国家的文化交流与合作,基地应当在语言教育、文化交流、安全稳定、丝路建设等发挥更大作用。

郭卫东院长、马凤强处长、周珊院长等提出中亚汉语国际教育研究中心2015年建设计划应紧紧围绕新疆自治区重点文科基地建设目标做好验收工作,基地建设应对已开展的工作做好梳理,提前做好档案、视频、学术成果、课题验收等总结工作,围绕重大核心建设问题进行委托项目招标,力争为自治区提供优质的资政服务。

梁云院长、李建军主任对各位专家的意见表示感谢,2015年将积极采纳各位专家及学术委员的意见,对基地未来建设进行详细地梳理,汇总前几年的建设成果,围绕基地建设目标进行查漏补遗,扎实做好中亚汉语国际教育研究中心明年工作计划,争创自治区优秀重点文科基地。

 

中亚汉语国际教育研究中心

2014年12月15日

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054