设为首页  加入收藏

国际文化交流学院第六届研究生学术论坛圆满成功

发布时间:2014-12-19 浏览次数:

2014年12月17日下午16:00新疆师范大学国际文化交流学院第六届研究生学术论坛在田家炳楼206教室拉开序幕。此次论坛旨在交流探讨学术问题,发扬传播研究精神,提高学生学术研究能力。国际文化交流学院院长梁云教授,副院长刘宏宇教授、国际文化交流学院王祝斌教授、安德源教授、张全生副教授出席论坛并担任评委,国际文化交流学院80余名研究生参加了此次论坛。

本次论坛以“丝绸之路经济带建设下的新疆与中亚多元文化交流研究”为主题,共有十位同学进行了论文展示汇报,他们以不同的立意和选题向大家展示在文化碰撞中产生的耀眼火花。这十位汇报者中有的进行了大量实地考察和调研,有的查阅了很多相关文献和资料,他们都以不同的方式和角度向同学们诠释了学术研究的精神所在。在场的老师针对每一篇论文都做了细致的点评,有的言辞犀利,有的语重心长,在场的学生也都参与了交流,会后大家都感到受益匪浅。

最后刘宏宇教授对此次学术论坛交流做了全面、细致的总结,指出了其中存在的问题和不足,并表示,这些问题和不足会成为推动学术论坛发展的原动力,鼓励大家不断提高学术研究水平和论文质量。希望明年的学术论坛能够绽放出更绚丽夺目的火花。

刘宏宇副院长及各位教授出席论坛

郅耀河同学做汇报

刘宏宇教授做点评

王祝斌教授为获奖者颁发证书及奖品

新疆师范大学国际文化交流学院

2014年12月17日

 

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054