设为首页  加入收藏

学报李建军一论文被新华文摘全文转载

发布时间:2015-04-09 浏览次数:

新疆师范大学学报主任李建军教授的论文《实现中国语言文化传播的六大转变》被新华文摘2015年第5期全文转载,该论文原发表于《中南民族大学学报》2014年第6期,该论文主要论述在海外汉语热持续升温,势不可挡的背景下,应热中有忧冷静面对。中国语言文化传播应具有全球视野、开放创新理念和守土有责的意识,在传播理念方面,实现由"以我为主"向"主体间性"传播原则的转化;在传播内容方面,实现由中华传统文化传播向中华现代文明传播的转化;在传播方式方面,实现汉语由语言教学向语言与文化教学结合的转变;在传播取向方面,实现由强势话语传播为主向柔性话语传播为主的转化;在传播路径方面,实现由单一平台传播向立体化传播的转化;在传播层次方面,实现由文化软资源向文化软实力的转化。

《新华文摘》是人民出版社主办的一个大型的综合性、学术性、资料性的文摘半月刊,是中国目前二次转载文献中影响力最大学术性期刊,其选登文章代表了诸领域的前沿思想。其网络传播排行名列中国期刊第一,被各级学术机构、各类大学公认为职称、学位评定的重要指标,是各类社科期刊影响因子评定的重要参考依据。

 

 

 

 

 

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054