设为首页  加入收藏

自治区高校人文社科重点研究基地中亚汉语国际教育研究中心文化传播创新团队研究成果《新疆文化发展战略研究》出版

发布时间:2015-11-04 浏览次数:

自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地中亚汉语国际教育研究中心主任李建军教授等撰写的专著《新疆文化发展战略研究》由社会科学文献出版社正式出版。此著作属于“新疆师范大学中亚汉语国际教育研究丛书”,是我区第一本系统研究现代文化和新疆文化发展战略的著作。该项成果共计36万字,是2010年度自治区社科基金重点资助项目,并在2013年自治区社科基金结项评审中定等为优秀。

该著作主要以新疆当代的文化发展为脉络,以现代先进文化为引领,以“文化强新”总体发展战略为核心和纽带,以文化体制改革创新、公共文化体系的建构、文化产业发展、文化安全等新疆文化发展中最急迫最紧要的问题为重点和抓手,本着理论开放性和思想灵活性的原则,旨在揭示新疆文化发展的特点和规律,制定适合新疆区情的文化发展战略。

此项成果是继《中亚文化传播研究》《中亚历史语言文化研究》《走出中国传统文化》之后,文化传播创新团队的第四本著作。

 

《新疆文化发展战略研究》

 

 

《新疆文化发展战略研究》

 

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054