设为首页  加入收藏

中亚汉语国际教育研究中心科研奖励实施办法(修订稿)

发布时间:2013-12-04 浏览次数:

    为充分调动本中心专兼职教职工从事科学研究的积极性和创造性,提高科学研究水平和整体办学层次,鼓励和表彰为科研兴校而做出贡献的教学科研人员,根据《新疆师范大学科学研究奖励实施办法》并结合本中心实际情况,特制定本办法。

一、科研奖励内容

    本办法奖励的内容包括:科研论文奖,科研论文被检索奖、科研著作奖、项目立项奖、成果鉴定奖、课题资助。

(一)科研论文奖

以中亚汉语国际教育研究中心独立(或第一单位)署名,并标注“中亚汉语国际教育研究中心阶段性成    果”字样的我中心专兼职科研人员公开发表CSSCI来源期刊上的学术研究论文。奖励办法如下:
   
在国内核心学术期刊上公开发表学术论文奖励2500/篇。
(二)科研论文被检索的奖励

   以中亚汉语国际教育研究中心独立(或第一单位)署名,并标注“中亚汉语国际教育研究中心阶段性成果”字样的我中心专兼职科研人员公开发表的学术研究论文,论文奖励办法如下:

1.在国内学术刊物上公开发表,并被国内权威二次文献其中一种:《人大复印资料》全文复印、《中国社会科学文摘》全文转载、《新华文摘》摘要、《高等学校文科学术文摘》全文转载的学术论文,奖励2500/篇。

2. 在国内外学术刊物上公开发表,并被《新华文摘》全文转载、被SSCI收录的,奖励5000/篇。

既在核心期刊上发表,又被权威二次文献收录的,只按其中一项进行奖励,就高不就低。

(三)科研著作奖

    凡中亚汉语国际教育研究中心专兼职科研人员由出版部门正式出版的著述成果,署名中亚汉语国际教育研究中心的可获此奖励。奖励标准为专著5000/部,编著3000/部。

(四)成果鉴定奖

    我中心专兼职科研人员以课题主持人身份(兼职人员须署名为中亚汉语国际教育研究中心)所主持的科研立项项目鉴定后可获此项奖励:

    国家级立项通过成果鉴定,“优”奖励10000元,“良”奖励5000元;

    省部级立项成果通过鉴定,“优”奖励3000元,“良”奖励2000元;

    中心(中亚汉语国际教育研究中心)重大招标项目立项成果通过鉴定,“优”奖励3000元,“良”奖励2000元;

    中心一般招标项目立项成果通过鉴定,“优”奖励2000元,“良”奖励1000元;

二、其它

1.科研奖励以自然年为单位,每一年一次。一般先由个人申报并提交具体科研成果,学术委员会审核后,向全中心公布。公布之日起5日内为公示期。

2.核心期刊以“中文社会科学引文索引”(CSSCI)为准。

3.本办法自颁布之日起开始执行,由中心学术委员会负责解释。

 

                                                              中亚汉语国际教育研究中心                                                                              二〇一二年一月    

 

版权所有:新疆师范大学 国际文化交流学院 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451
地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号 邮编:830054