设为首页  加入收藏  



 

 
  人才培养
当前位置: 首页  人才培养

中心2016-2020年队伍建设与人才培养

序号

类别

情况

1

人才引进

2016—2020年在汉语国际教育、现代汉语、社会语言学方向上培养博士3人返岗工作。

2

驻所研究

2016—2020年先后邀请周庆生、胡范铸、邢欣、吴勇毅、郭熙、叶军、苏新春、

7名知名专家来中心交流。

3

合作计划

2016—2020年先后邀请了叶军、刘丹青、刘壮、张善文、王文斌、邢欣、郭熙、胡范铸、黄健秦、邢欣、沈骑、吴勇毅、王辉、苏新春、张同利、周庆生、吕明臣、金文伟、方环海19位知名专家来中心进行学术研究、课题审定、讲学授课等,提升了中心研究团队的整体研究实力。

4

人才培养

2016—2020年在汉语国际教育、语言学及应用语言学专业方面考取博士4名,另有3名教师获得博士学位返岗工作。

5

人员配备

中心在2016——2018年建设期为中心配备了一名中心主任、一名副主任、四名研究所所长、一名行政秘书、一名文字秘书、一名网站管理员。2019——2020年建设期为中心配备了一名中心主任、一名行政秘书、一名网络管理员。


 —1